Кризис на рынке сказывается как на новых, так и на подержанных автомобилях

25.10.2021

В последние месяцы ведущей темой автомобильной промышленности являются полупроводники. На рынке не хватает новых автомобилей, и время ожидания продлевается на неопределенный срок. На вторичном рынке тоже есть проблемы.

 Нехватка автомобилей

Проблемы на европейском рынке новых автомобилей

Европа все еще борется с последствиями прошлогодней изоляции. Несмотря на увеличение количества регистраций легковых автомобилей на 27 процентов. г / г он все еще составлял 23%. ниже результата, полученного в первой половине 2019 года. Стоит помнить, что связывать данные этого года с данными прошлого года не имеет особого смысла из-за резкого - вызванного вспышкой пандемии - снижения продаж автомобилей в первом полугодии 2020 года. Поэтому цифры этого года нужно сравнивать с 2019 годом. Почему продажи такие низкие? Основная причина не в низком спросе (как раз наоборот!), а в отсутствии комплектующих.

Полезная информация 

Срочный выкуп проблемных авто от компании «Скупка-авто-дорого.рф». Для всех наших клиентов действуют исключительные условия выкупа проблемных авто: объективную оценку проблемного автомобиля, лучшие цены на срочный выкуп до 95% от рыночной стоимости машины, бесплатные услуги по оформлению, работа как с физическими лицами, так и юридическими лицами.

«Микрочипы» и «полупроводники» на словах 2021 в автомобильной промышленности

Проблемы с доступностью автомобилей возникают из-за необходимости ограничить их производство, и основная причина - все еще нарушенный процесс доставки чипов. В автомобильной промышленности этому есть несколько причин. 

Во-первых, во время пандемии производители полупроводников переключились на поставки в отрасли с растущим спросом после того, как спрос на микросхемы в автомобильном секторе резко упал. 

Во-вторых, на него повлияли случайные события, приведшие к сбоям на заводах в Техасе и Японии, или засуха на Тайване. Были также вопросы, связанные с производственной мощностью отдельных компонентов и последствиями пандемии в Азии. Однажды нарушенные цепочки поставок трудно восстановить. 

Производители не могут производить столько новых автомобилей, сколько нужно покупателям - отсюда увеличение очередей в выставочных залах и увеличение времени ожидания. Для некоторых проблемы настолько серьезны что даже трудно определить, когда данная машина подъедет к водителю. Иногда достаточно выбрать один вариант в конфигураторе, чтобы определить срок доставки машину продлили на несколько месяцев.

Можно ли практически сразу купить новую машину?

Некоторые новые автомобили находятся на т.н. площадь, ожидая клиентов, поэтому, если ваша конкретная конфигурация вам подходит, все равно можно сразу купить машину. Производители оставляют за собой запасные части для приоритетных моделей линейки, чтобы заинтересованные водители не пострадали от последствий кризиса. Но не для всех.

Поэтому стоит интересоваться программами продаж по маркам новых подержанных автомобилей. Это альтернатива покупке нового автомобиля и классическому вторичному рынку. Вам не нужно искать на сайтах объявлений или обращаться к дилеру подержанных автомобилей, чтобы найти подержанный автомобиль по хорошей цене. 

С некоторого времени бренды предлагают клиентам различные формы финансирования. Многие люди выбирают подписку, лизинг или ссуду и водят новую машину, платя в месяц небольшую часть ее стоимости. 

Через два-три года такая машина возвращается в автосалон. Так что это может оказаться отличной возможностью для следующего водителя. Это все еще новый автомобиль, к тому же он регулярно обслуживается, проверяется специалистами и продается под надежной маркой. Такие программы есть у все большего числа продюсеров, и скоро они появятся у всех.

Автор: Игорь Гуща

Поделиться в соцсетях: