Коронавирус снижает цены на топливо в Европе

02.03.2020

Коронавирус снижает цены на топливо на станциях в Польше, заявил в пятницу BM Reflex. Дизельное топливо стало самым дешевым, в ближайшие дни цена на дизельное топливо должна упасть ниже 5 злотых (около 1,2 евро или 85 российских рублей) за литр, прогнозирует электронный бензин.

zapr

Как отмечают аналитики BM Reflex, после очередной недели снижения бензин на станциях является самым дешевым с марта прошлого года, а цены на дизельное топливо и автогаз находятся на уровне ноября 2019 года.

«В ближайшие дни высока вероятность дальнейшего снижения цен на топливо на станциях различного масштаба. Снижение может достигать дюжины или около того грохота на литр на некоторых станциях. Однако в среднем в национальном масштабе снижение может составить несколько копеек», - сказали они.

Они добавили, что с начала 2020 года оптовые цены на бензин Pb 95 уже упали на 24 г / л, а на нефть примерно на 50 г / г.

Аналитики E-Petrol прогнозируют, что в первую неделю марта бензин с октановым числом 95 будет стоить в среднем от 4,76 до 4,89 злотых за литр, а цены на дизельное топливо останутся в диапазоне 4,90-5,03 злотых в год. В среднем мы заплатим литр автогаза с 2,14 до 2,20 зл.

Согласно электронному бензину, источником скидки являются опасения по поводу эпидемии коронавируса, которая привела к снижению цен на нефть до самого низкого уровня с середины 2017 года.

Поделиться в соцсетях: