Компания Continental A.G открыла свою лабораторию в Анкламе

13.12.2018

Continental A.G открыла свою лабораторию  Continental A.G. решили открыть собственную лабораторию в Анкламе для изучения российских одуванчиков. Лаборатория носит название Taraxagum Anklam, и стоила компании 40 миллионов долларов США. Все ее усилия направлены на выращивание и экракцию каучука из одуванчиков. Основная цель лаборатории, найти альтернативу традиционным каучуковым деревьям из тропиков.

Пока что в лаборатории насчитывается 20 человек, которые имеют опыт в сфере сельского хозяйства, химии, производства и технологических процессов. Министерство экономики штата Мекленбург, выделило 13 миллионов долларов на развитие лаборатории. Мотивируя это тем, что в будущем данное производство сможет дать рабочие места многим жителям штата.

Николай Сетцер один из членов совета директоров компании Continental, отметил, что в ближайшие 10 лет, их производство будет строиться на каучуке из одуванчиков. Также он добавил, что их конечная цель — это продукт под маркой Taraxagum, которой сможет удовлетворить все запросы компании касательно натурального каучука.

Continental первая компания, которая начала выделять деньги на изучение и производство каучука. Разработка новой технологии ведется еще с 2011 года, и с тех пор было потрачено больше 2,25 млрд долларов на разработку альтернативы NR.

В 2014 году компания уже достигла результатов и представила зимние шины, созданные из одуванчиковой резины, а в 2016 грузовые шины.

Поделиться в соцсетях: