Эксперты рассказали, когда курс доллара подскочит до 100 рублей

03.06.2020

К концу года курс доллара может превысить отметку в 70 рублей, но если в России экономика будет восстанавливаться медленными темпами, то он вырастет до 90 или даже 100 рублей.

По мнению эксперта, главного аналитика брокерской компании «Алор Брокер» Алексея Антонова: вполне реален сценарий, что нефть будет дешеветь. В этой ситуации российский бюджет будет ждать сильный дефицит.

Укрепление рубля, которое произошло в последние дни, — это итог трехмесячной работы Центробанка, который снизил ключевую ставку и провел валютные интервенции, отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он подчеркнул, что именно это помогло российской валюте удержаться от скатывания в диапазон 85–100 рублей за доллар и 100-110 — к евро.

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков поделился мнением, что дальнейшее укрепление рубля возможно только в том случае, если нефть будет стоить 50–60 долларов, а мировая экономика быстро восстановится после пандемии. На данный момент баррель Brent торгуется примерно по 39 долларов.

dolary

Подвожу итоги, дефолт России по гос. долгу выглядит мало вероятным, у нас достаточно нормальное отношения ВВП страны к долгу.

А также имеются ликвидные деньги, которые хватят на несколько месяцев , скорее всего будет дефицит бюджета, но не является супер проблемой. Если опираться на эти данные, то ничего такого пугающего не вижу, но, как Вы знаете ситуация в экономике может резко поменяться.Это не относиться к тому, что качество жизни населения не будет снижаться.

Цены на продукты, вещи первой необходимости естественно поднимутся. В дальнейшем, если уберут карантин и спрос на нефть поднимется, то курс рубля будет зависеть от цены на нефть, если поднимется, то рубль будет держать свои позиции, а если нет, то скорее всего будут поддерживать используя ресурсы ФНБ, но в долгосрочной перспективе данный план не практичен. Поэтому, если цена на нефть будет оставаться низкой долгое время, курс рубля будет не сразу, но постепенно подниматься по отношению к доллару.

Не держим все свое сбережение в рублях, это будет ошибкой. Стараемся диверсифицировать свой капитал, покупаем иностранную валюту на снижениях, но не в расчете заработать на повышении, а сохранить свой капитал, также покупаем золото и другие металлы.

 

Поделиться в соцсетях: