Новый интерфейс драйвера карты Google стал лучшей альтернативой Android Auto

29.09.2020

У Android Auto для смартфонов появился серьезный конкурент - это приложение Google Maps. К всеобщему удивлению, производитель решил реализовать совершенно новый интерфейс для драйверов, сообщает Android Police.

g

Как видно на прикрепленных скриншотах, на практике была создана альтернатива самому Android Auto - с новым интерфейсом с уровня Google Maps можно не только управлять музыкой, но и удобно совершать звонки и разговаривать с Ассистентом. Суть заключается в использовании крупных значков, к которым можно легко прикоснуться во время движения, например, когда смартфон находится в держателе на лобовом стекле.

Реализация нового интерфейса Google Maps тем более интересна, что в будущем аналогичную роль должен взять на себя дорожный режим Google Assistant, хотя, как отмечает Android Police, в этом случае неизвестно, когда новый продукт появится на рынке. На первый взгляд новый интерфейс Google Maps в режиме «Вождение» кажется более привлекательным и более простым в использовании, чем Android Auto, поэтому, если у вас нет доступа к Waze, его стоит протестировать.

Конечно, речь идет только о навигации по экрану телефона. Если вы хотите использовать информационно-развлекательную систему автомобиля, Android Auto по-прежнему является правильным выбором, поскольку он необходим для подключения вашего телефона Android к совместимому приемнику в автомобиле.

Проверка возможности нового представления в Картах Google может быть сложной задачей - в настоящее время новый интерфейс виден только некоторым пользователям и, скорее всего, доступен в пакетном режиме посредством модификаций на стороне сервера. На практике нужно запастись терпением (даже несколько дней), прежде чем функция появится у всех.

На данном этапе не исключено, что речь идет только о тестах, причем в ограниченной области. В ближайшие дни еще предстоит увидеть, появится ли новое представление для всех пользователей Карт Google по всему миру.

Поделиться в соцсетях: