Испытания Wills Brothers Wheely-Safe Michelin TPMS Легкий флот

15.02.2019

Wills Brothers, базирующаяся в Корнуолле, стала одной из первых фермерских хозяйств в Великобритании, которая внедрила запатентованную новую систему безопасности, предназначенную для защиты машин и прицепов от риска недостаточного накачивания шин. Менеджер по пахоте Том Уиллс (Tom Wills) рассказал о Light Fleet системы управления давлением в шинах (TPMS) Michelin, впервые разработанной британской технологической фирмой Wheely-Safe, официальной лицензией Michelin.

Он говорит: «Недавно у нас произошел сбой в работе шин на одном из наших прицепов, который производитель назвал недопустимым. Мы стремились к тому, чтобы это больше не повторилось, и на бумаге система Wheely-Safe предложила идеальное решение. Этого было достаточно, чтобы убедить нас проверить это на одном из наших трейлеров ».

Компания Wills Bros обратилась к местному дилеру Michelin Exelagri Джеффри Харрису Тайресу для поставки легкового парка Michelin TPMS, установив его на прицеп с тандемным мостом Richard Western SF17H. Прицеп используется для всего: от транспортировки травы, кукурузы и целого урожая до утилизации отходов - тянет Fendt 724 и тратит до 70 процентов своего времени в дороге.

Прицеп с шинами 560/60 R22.5, трейлер перевозит восемь или девять грузов в день, а самое длинное путешествие - 15-мильная поездка в оба конца по дороге. Такое интенсивное использование означает, что шины подвержены сильному износу и истиранию, а также склонны к поломке гвоздя или винту, что усиливает желание Wills Bros более тщательно отслеживать состояние шин.

Michelin TPMS Light Fleet включает в себя датчики «подключи и работай», которые заменяют колпачки клапанов на каждой шине и автопар с стильным солнечным дисплеем в кабине. Это заранее предупреждает водителя о том, что шина становится недостаточно накачанной на 15 процентов, повышается давление на 35 процентов или в случае обнаружения быстрой утечки. Мигающий свет на соответствующем датчике TPMS будет указывать на положение шины, на которое влияют, что позволяет шине быть безопасно накачанной.

Также поставляется удобный бесконтактный датчик давления, позволяющий водителю быстро проверять давление в рамках ежедневных проверок - без необходимости подключения манометра к клапану, который удаляет воздух и негигиеничен.

Наряду с мониторингом недостаточной и избыточной накачки, система также отправляет предупреждение, если температура воздуха внутри шины достигает 100 градусов по Цельсию - часто это признак надвигающегося выброса шин.

Уиллс добавляет: «Когда мы увидели все, что могла сделать система Wheely-Safe, мы были в значительной степени проданы на месте. Если этот первый блок окажется успешным, мы, вероятно, развернем его и в других наших трейлерах.

«Крайне важно, чтобы наши водители были уверены в том, что они работают на шинах, поддерживаемых в оптимальном состоянии, и обнадеживает тот факт, что с этим комплектом они будут заранее предупреждены о проблемах с давлением, даже в движении».

Michelin TPMS Light Fleet - это модернизированный продукт, подходящий для установки на шины любой марки.

Wheely-Safe также предлагает второй продукт, Michelin Wheel Security и TPMS Heavy Fleet, для коммерческого транспорта и тяжелой техники. Эта система сочетает в себе полную систему управления давлением в шинах с датчиками, разработанными для решения глобальных проблем потери колес и перегрева тормозов и ступиц.

Wills Brothers - это известная семейная молочная ферма, основанная на территории площадью 1000 акров в Pawton Dairy в Wadebridge.

Поделиться в соцсетях: