Honda закрывает автомобильный завод Суиндон

19.02.2019

По сообщениям СМИ накануне, 19 февраля Honda подтвердила, что закрывает завод по производству автомобилей в Суиндоне с потерей около 3500 рабочих мест. По словам Honda, закрытие является частью более широких глобальных планов реструктуризации. Honda также сообщила, что новость пришла в связи с тем, что японская фирма «наращивает свою приверженность электрифицированным автомобилям в ответ на беспрецедентные изменения в мировой автомобильной промышленности».

В результате Honda of Manufacturing Ltd. Honda официально сообщила сотрудникам о своем предложении закрыть свой завод по производству автомобилей Swindon в Великобритании в 2021 году. В настоящее время завод выпускает 150 000 автомобилей в год. И, следовательно, это означает, что на рынке поставок OE в Великобритании будет меньше шин на 600 000–750 000.

Тем не менее, европейский штаб-квартира Honda будет по-прежнему находиться в Великобритании. Он будет ориентирован на удовлетворение потребностей наших европейских клиентов.

Глобальная программа реструктуризации также повлияет на автомобильные операции Honda в Турции. Honda Turkiye AS в настоящее время производит 38 000 единиц в год. Компания прекратит производство текущей модели седана Civic в 2021 году и намерена продолжить свою деятельность. Honda Turkiye AS сообщает, что в течение этого периода она продолжит вести конструктивный диалог с турецкими заинтересованными сторонами.

Кацуши Иноуэ, директор по региональным операциям в Европе, Honda Motor Co., Ltd. и президент Honda Motor Europe сказал: «В свете беспрецедентных изменений, которые затрагивают нашу отрасль, очень важно, чтобы мы ускорили нашу стратегию электрификации и реструктурировали нашу глобальные операции соответственно. В результате нам пришлось принять это трудное решение, чтобы проконсультироваться с нашими сотрудниками о том, как мы можем подготовить нашу производственную сеть к будущему. Это не было принято всерьез, и мы глубоко сожалеем о том, насколько тревожным будет сегодняшнее объявление для наших людей».

Поделиться в соцсетях: