Goodyear представляет концепцию самообновляющихся шин

26.07.2020

Goodyear reCharge - это революционная саморегенерирующаяся концептуальная шина, которая изменяется и адаптируется к вашим индивидуальным потребностям в передвижении. Проект направлен на поддержку устойчивой электрической мобильности.

goodyear recharge 1

Goodyear хочет, чтобы эта шина внесла свой вклад в удовлетворение особых потребностей клиентов в мобильности, пояснил Майк Ритокоски, вице-президент и директор по маркетингу Goodyear Europe.

Имея это в виду, мы решили создать концептуальную шину, которая будет перспективным решением для персонализированной и комфортной электрической мобильности, добавил он.

Основой концепции reCharge является биоразлагаемый состав протектора, заключенный в отдельные капсулы, который можно многократно обновлять, что значительно упрощает процесс замены шин. Капсулы, заполненные специально подобранной смесью жидкостей, обеспечивают регенерацию протектора и адаптацию шины к погодным условиям, дорожным условиям или тому, как вы хотите путешествовать. Благодаря искусственному интеллекту может быть создан профиль водителя, и жидкая смесь будет адаптирована к его индивидуальным потребностям, создавая продукт, разработанный для каждого пользователя.

Сама смесь будет сделана из биологического материала и усилена волокнами, вдохновленными одним из самых твердых природных материалов в мире - шелком паука. В результате, он будет чрезвычайно прочным и на 100% биоразлагаемым.

Помимо радикального упрощения процесса замены шин на капсулы многоразового использования, протектор будет установлен на легкой непневматической раме с высокой и узкой формой. Это тонкий, прочный дизайн, не требующий технического обслуживания, который может устранить необходимость поддержания давления или простоя.

Goodyear reCharge - это концептуальная шина без компромиссов, поддерживающая персонализированную, устойчивую и беспроблемную мобильность, говорит Себастьен Фонтейн, главный дизайнер инновационного центра Goodyear в Люксембурге.

Поделиться в соцсетях: