Goodyear расширяет производственные мощности в Словении

14.02.2019

Goodyear объявила, что расширит свои производственные мощности в Словении, чтобы удовлетворить растущий спрос на шины премиум-класса в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Завод в Кране будет расширен для размещения нового шинного машиностроения, предназначенного для увеличения его мощности на четверть, создания более 150 новых рабочих мест и выхода на полную мощность к 2021 году.

«Спрос на премиальные потребительские шины большего диаметра обода растет во всем регионе EMEA. Чтобы обеспечить устойчивый рост нашего бизнеса, Goodyear планирует инвестировать 94 миллиона евро в свой завод в Кране, Словения, чтобы увеличить свои мощности в этом прибыльном сегменте », - заявил Генри Дюмортье, вице-президент Goodyear в Европе.

Инвестиции добавят 5400 квадратных метров для размещения передовых шиностроительных машин, увеличив общую мощность завода примерно на 25 процентов. Это позволит выпускать дополнительно 1,8 млн. Премиальных потребительских шин в год. Производство будет сосредоточено на замене шин размером от 17 до 19 дюймов в регионе EMEA.

Компания рассчитывает создать около 160 новых позиций в Саве, в основном в производственной сфере. Первый этап строительства начнется в январе 2019 года, а дополнительные фазы запланированы на 2020 и 2021 годы, чтобы выйти на полную мощность.

«Мы очень гордимся тем, что Goodyear решила сделать это важное вложение в Крань. Это решение отражает доверие компании и уверенность в высоком качестве продукции нашей местной команды и является отличным признанием наших результатов за последние 20 лет », - подчеркнул Матей Заврль, управляющий директор словенского подразделения Goodyear.

С 1998 года Goodyear инвестировала более 270 миллионов евро в развитие своего завода в Кране. Непрерывные улучшения позволили Goodyear Dunlop Sava Tires (GDST) стать одной из крупнейших и наиболее успешных компаний в Словении и одним из крупнейших работодателей в стране. GDST превратилась из местного производителя шин низкого и среднего ценового диапазона под единой торговой маркой в ​​производителя высококачественных шин премиум-сегмента. С момента своего основания в 1998 году компания выпустила более 130 миллионов шин.

Поделиться в соцсетях: