Шины General дебютирует в партнерстве с NASCAR Whelen Euro Series на Автоспорте

14.01.2019

General Tire представила брендированный автомобиль в рамках стенда NASCAR 2019 Autosport International Show, чтобы повысить осведомленность о своем партнерстве с NASCAR Whelen Euro Series.

После объявления в 2018 году General Tire будет поддерживать NASCAR Whelen Euro Series в качестве официального партнера и поставщика шин для всех команд в серии с 2019 года. Как эксклюзивный поставщик шин, General Tire будет предоставлять командам плавные и мокрые версии его новой модели NWES GT в размере 11,5 / 27,5 R 15 для передних и задних колес.

Чтобы отпраздновать это партнерство, General Tire совместно с NASCAR Whelen Euro Series создали полностью фирменный автомобиль на выставке Autosport International. Работая со специалистами NASCAR, был создан уникальный дизайн краски, чтобы продемонстрировать предстоящую серию, создавая автомобиль, который будет дома на стартовой решетке.

«Являясь одним из крупнейших европейских соревнований по автоспорту, Autosport International была фантастической платформой для того, чтобы представить себя в качестве официального партнера по шинам NASCAR Whelen Euro Series», - сказал Гай Фробишер, старший менеджер проектов General Tire в Европе. «Это только начало увлекательного путешествия между двумя брендами, и я с нетерпением жду начала серии в апреле».

Алан Болдуин, директор по оптовым продажам Micheldever Tire Services, импортер General Tire для Великобритании, добавил: «Благодаря приключениям в основе General Tire, Autosport International знаменует для нас захватывающее начало года, и партнерство будет отличным способ привлечения людей к бренду ».

NASCAR Whelen Euro Series выбрала General Tire в качестве поставщика гоночных шин и официального партнера Euro NASCAR в течение следующих шести лет в ноябре 2018 года.

Все автомобили, участвующие в гонках на чемпионате Европы NASCAR, будут оснащены сликовыми и мокрыми шинами General Tire NWES GT размером 11,5 / 27,5R15.

Финансовые условия не разглашаются, но ясно, что General Tire - бренд Continental AG - заменяет Michelin Motorsports в качестве официального поставщика шин этой серии.

Европейская серия NASCAR началась в 2008 году как серия Racecar, а в 2012 году получила членство в NASCAR и стала туристической серией Euro-Racecar NASCAR. Он стал NASCAR Whelen Euro Series в 2013 году.

В серии используются гонщики в стиле NASCAR - либо Chevrolet, Ford или Toyota с 5,7-литровым 400-сильным двигателем V8, которые участвуют в гонках по всей Европе.

В то же время, серия выпустила свое расписание на 2019 год, показав 26 гонок, разбросанных по семи гоночным уик-эндам на трассах в семи странах, а также межзвездную гонку среди звезд, не относящуюся к чемпионату, на пока не объявленной уличной трассе во Франции.

Сезон открывается гоночными выходными с двойным заголовком 13-14 апреля в Валенсии, Испания, и заканчивается 5-6 октября еще одним выходным с двойным заголовком в Золдере, Бельгия.

В перерывах между сериями посетим Autodromo di Franciacorta, Италия (11-12 мая); Брэндс-Хэтч, Англия (1-2 июня); Автодром Мост, Чешская Республика (29-30 июня); Raceway Venray, Нидерланды (13-14 июля); и Хоккенхаймринг, Германия (21-22 сентября).

Поделиться в соцсетях: