Финская компания Nokian Tyres повысила прогноз продаж, несмотря на неопределенность в отношении России

17.06.2022

Финская компания Nokian Tyres в пятницу увеличила свой прогноз продаж, несмотря на неопределенную операционную среду, связанную с Россией, где находится ее крупнейшее производственное предприятие.

Компания, которая раньше производила 80% шин для легковых автомобилей в соседней России, перешла от купания в рекордных доходах к режиму выживания в феврале, когда Москва начала так называемую «спецоперацию» в Украине.

«Тем не менее, спрос на шины остается хорошим, и Nokian Tyres удалось повысить цены, чтобы смягчить инфляцию затрат. Поэтому компания повышает прогноз по чистым продажам на 2022 год», — говорится в сообщении.

В настоящее время компания ожидает, что чистые продажи в 2022 году снизятся или останутся на уровне предыдущего года, по сравнению с предыдущим прогнозом продаж, который значительно снизится с 2021 года.

Ожидается, что в этом году его операционная прибыль значительно снизится, добавил он.

«Во втором полугодии поставки шин Nokian Tyres будут серьезно ограничены санкциями, что негативно скажется на операционной прибыли сегмента. В прогнозах на 2022 год сохраняется значительная неопределенность», — добавили в нем, имея в виду западные санкции против Москвы. .

Nokian Tyres ранее предупреждала, что не сможет заменить в этом году сокращенные мощности своего российского завода.

Поделиться в соцсетях: