7 экспедиция пересекают ледник Гренландии на шинах Nokian Hakkapeliitta

16.01.2019
 

Исландско-американская экспедиционная группа Expeditions7 приехала с южного побережья Гренландии в самое северное место земли и обратно. Один из специальных автомобилей команды, созданный компанией Arctic Trucks, был оснащен шинами Nokian Hakkapeliitta 44, которые изготовлены с учетом того, что финский производитель шин называет «настоящей зимой». На самых медленных этапах поездки машины могли проехать всего 10 километров в час, а самые низкие зарегистрированные температуры составляли -40 градусов по Цельсию!

Для достижения цели экспедиция опиралась на новейшее оборудование для выживания на ледниках, каменистой местности и мягких снежных кочках. Команда выбрала три специально изготовленных автомобиля из арктических грузовиков в Исландии - те же самые типы автомобилей, которые использовались для антарктических экспедиций. Новейший из автомобилей был оснащен высокоэффективными шинами Hakkapeliitta 44 от самого северного в мире производителя шин Nokian Tyres.

«Я хотел использовать Nokian Hakkapeliittas, основываясь на моем предыдущем опыте с ними. Эти шины выдерживают экстремальные условия и работают невероятно хорошо даже при температуре до -40 градусов », - сказал Гримссон.

Одна шина Nokian Hakkapeliitta 44 весит 70 кг и имеет диаметр более одного метра. Прочная шина появилась на свет пару лет назад в результате длительного сотрудничества между Nokian Tyres и Arctic Trucks.

«В мягком снегу вам нужны большие шины с достаточным пространством для воздуха», - сказал Гримссон. - Вы можете отрегулировать длину контактной поверхности шины, регулируя давление накачивания. Широкая шина обладает лучшими несущими возможностями и не будет погружаться вглубь снега, как узкая шина.

Членами экспедиционной группы были: Грег Миллер (руководитель), Скотт Брэйди, Клэй Крофт, доктор Джон Солберг и Курт Уильямс из США, а также Эмиль Гримссон (со-лидер) и Торфи Йоханнссон из Исландии.

Поделиться в соцсетях: