Китайский автопроизводитель Changan начнет продажу электромобилей примерно в 2025 году

26.01.2022

Китайский автопроизводитель Changan проведет листинг электромобилей примерно в 2025 году — China Securities Journal.

Авто changan

Китайский государственный автопроизводитель Chongqing Changan Automobile планирует провести листинг своего подразделения электромобилей примерно в 2025 году, сообщил во вторник China Securities Journal.

Подразделение завершило раунд B по сбору средств в понедельник, сообщила газета, получив 5 млрд юаней (789,84 млн долларов США), что на 2 млрд юаней больше запланированной цели.

Changan не сразу ответил на запрос о комментарии.

Агентство Reuters сообщило в прошлом году, что подразделение планирует разместить свои акции на STAR Market.

Changan, базирующийся в городе Чунцин на юго-западе страны, владеет 48,95% подразделения, которое производит электромобили начального и массового рынка.

Китайское предприятие General Motors Co с SAIC Motor доминирует в сегменте малолитражных автомобилей со своим двухдверным микроавтобусом Wuling Hong Guang MINI EV.

Первый электромобиль Changan с завода

В прошлом году Changan Automobile объявила о постепенном отказе от двигателей внутреннего сгорания к 2025 году. Китайский производитель представил свой первый аккумуляторный электромобиль C385Шины поставляются китайским производителем Zhongce Rubber, а именно всесезонные шины типа SU318a. 

Согласно заявлению, производитель шин «очень доволен» тем, что стал первым OEM-производителем нового электромобиля Changan, что показывает, «что наша продукция чрезвычайно конкурентоспособна». У двух компаний уже есть другие совместные проекты. В прошлом году Changan Automobile объявила, что скоро начнет продажи в Европе. Больше информации можно узнать на официальном сайте автопроизводителя Changan.

Автомобильная компания Changan

Chongqing Changan Automobile — производитель автомобилей из Чунцина, Китайская Народная Республика.

Changan, пожалуй, одно из неизвестных имен на европейском автомобильном рынке. В своей родной стране, Китае, производитель сейчас является одним из самых важных представителей. В дополнение к некоторым моделям, которые уже имеют электрический привод, Чанган продвигает свои планы на будущее с нулевым уровнем выбросов. План состоит в том, чтобы предлагать только электромобили или, по крайней мере, гибриды с 2025 года.

Философия бренда Changan

Вывод на рынок автомобилей, которые вдохновляют и удовлетворяют клиентов. По словам Чангана, это задача, которой он посвятил себя и которая ежедневно мотивирует компанию. Это связано с целью распознавания изменяющихся потребностей и соответствующего реагирования на них. Только по этой причине Changan придает большое значение исследованиям и разработкам. Производитель имеет филиалы по всему миру, где разрабатываются передовые технологии.

Поделиться в соцсетях: