BYD начала выпускать электрические грузовики и фургоны

04.02.2019

Компания Build Your Dreams (BYD) выпустила три коммерческих автомобиля с нулевым уровнем выбросов, предназначенных для клиентов автопарка в Европе.

Два чистых электромобиля BYD и один электрический фургон BYD дебютировали в Европе на прошлой неделе на презентации на стадионе Estadio Nueva Condomina в городе Мурсия на юго-востоке Испании.

Ассортимент и фургоны BYD ранее не предлагались клиентам в Европе.

Мероприятие в Мурсии было организовано как BYD, так и дилерским центром Tomi Maquinaria, основным дилером электропогрузчиков для BYD в испанских регионах Мурсии и Альмерии. Среди гостей были представители местного и регионального правительства Испании, логистических компаний и дилерских центров.

Первыми грузовыми автомобилями, доступными европейским клиентам, являются легкий грузовик T6 (7,5 т GVW), у которого дальность действия составляет 124 мили, и дворовый трактор Q1M (46T GCWR), который специально предназначен для аэропортов, портов и распределительных центров.

Также запущен полностью электрический BYD T3, который является первым фургоном, который BYD приносит в Европу. Он имеет грузоподъемность до 800 кг и, как и T6, оснащен собственными железо-фосфатными батареями BYD, что позволяет ему преодолевать расстояние более 124 миль.

Эти первые агрегаты являются пионерами в области производства 100-процентного электрического легкого и тяжелого коммерческого транспорта, который BYD планирует развернуть по всей Европе в ближайшие годы.

Исбранд Хо, управляющий директор BYD Europe, сказал: «Это очень важный шаг для BYD - внедрение целого ряда проверенных и конкурентоспособных транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, охватывающих ключевые секторы коммерческого транспорта.

«Наши предыдущие продукты из чистого электричества укрепили свои позиции в соответствующих категориях - такси, городские автобусы и вилочные погрузчики - в этом году мы ожидаем, что осуществим поставки 3000 единиц европейским клиентам.

«Мы уверены, что эта четвертая линейка продуктов - etrucks - также выиграет успех продаж, даже если европейский сектор CV очень конкурентоспособен».

Хавьер Контийох, вице-президент по продажам в BYD Europe, сказал: «BYD создала свое европейское подразделение электрических грузовиков в 2018 году и с тех пор провела испытания двух своих опытных электрических грузовиков по всей Европе.

«Испания была выбрана в качестве первого пилотного рынка. Премьера электромобилей BYD - это начало развития в Европе. Другие европейские регионы скоро последуют ».

Поделиться в соцсетях: