Автопром: выживут только десять производителей - среди них Tesla

20.06.2020

В автомобильной промышленности из-за кризиса в Короне будет сложный выбор, и AlixPartners это высоко оценивает. Какие производители автомобилей входят в число победителей, а какие не выглядят хорошо?

auto tesl

Мировые продажи в этом году, вероятно, будут на 20 миллионов ниже, чем в прошлом году - «как будто рынок размером с Европу исчез за одну ночь», сказала она в исследовании, опубликованном во вторник. Восстановление займет годы. Результатом является «дарвинизм» в отрасли: «Только растущие в финансовом отношении и инновационные производители и поставщики выживают в предстоящем потрясении рынка».

Немецкие автопроизводители с хорошими шансами на выживание

Возможно сокращение до десяти более крупных автопроизводителей, «с Теслой на пути к этой группе». Немецкие автомобилестроители, вероятно, окажутся в числе выживших, сказал Эльмар Кадес, глава автомобильного подразделения в немецком агентстве печати AlixPartners: «Электрификация и программное обеспечение жестоки, но они достаточно сильны, чтобы это сделать».

Конкуренция провалена: все показывает безумный триумфальный марш Теслы

В течение многих лет урожайность падала из-за инвестиций в новые технологии. Коронный кризис в настоящее время действует как пожарный ускоритель. «Автомобильная промышленность в целом вряд ли получит какую-либо прибыль в этом году», - сказал Кадес. При спаде от 21 до 14 миллионов проданных автомобилей Европе пришлось справиться с худшим спадом. Докризисный уровень вряд ли будет достигнут здесь снова до пяти лет.

ЕС хочет собирать миллиарды со штрафов

Согласно текущему статусу, большинство производителей, вероятно, пропустят цели по СО2 на 2021 год, и штрафы неизбежны. Объявленные к 2024 году инвестиции в электромобильность в размере 234 миллиардов долларов, вероятно, будут значительно сокращены, учитывая спад продаж. «Сейчас самое время подвергнуть сомнению все», чтобы сократить разнообразие моделей и ускорить трансформацию, сказал Кадес. Доля электрифицированных транспортных средств в мире составит 20 процентов в 2025 году: 20 процентов в Европе, 18 процентов в Китае и 8 процентов в США.

Как выгодно купить бу автомобиль?

Самый выгодный способ купить поддержанный автомобиль через Аукцион США, он в своем роде как Автобазар невероятных масштабов. Поддержанные машины здесь продаются тысячами ежедневно, Вы можете сэкономить до 40% от цены. Более подробно можно узнать на сайте americanavto.com

Поделиться в соцсетях: