Американские обязательства Pirelli по автоспорту

29.01.2019

Pirelli участвует в 10 крупных чемпионатах на переднем крае американского автоспорта. Каждые выходные он отправляет 40 человек на различные гонки и митинги, поставляя десятки тысяч шин. Масштаб участия Pirelli в соревнованиях в этом году в Северной Америке показывает, заявляет компания, что автоспорт на континенте никогда не был таким актуальным. Это связано с тем, что автоспорт представляет собой часть исследований и разработок итальянской компании в области шин со сверхвысокими эксплуатационными характеристиками - по его словам, «испытательной лаборатории под открытым небом», которая выдвигает крайние показатели производительности на трассе для создания продуктов для дорог.

Его деятельность в области автоспорта также разнообразна, как показывают некоторые из его последних дополнений и обновлений. Pirelli USA продлила свое соглашение с Американским клубом Porsche на следующие три года, усилив свою поддержку с добавлением Werks Reunion Amelia Island, который Pirelli будет поддерживать наряду с пятью национальными программами: PCA Club Racing, PCA High Performance Driver Education HPDE), PCA Autocross, Porsche Parade и PCA Treffen. Pirelli будет поставлять не только шины, но и поддержку на дороге.

В новом предприятии с энтузиастами Porsche на 2019 год Pirelli теперь будет также поддерживать кубок США с воздушным охлаждением в течение двух лет. Этот чемпионат предназначен для моделей Porsche с 1966 по 1998 год и включает в себя семь этапов, начиная с апреля на Portland International Raceway в Орегоне.

Но есть также много давних ассоциаций, которые были обновлены. Серия Trans Am является знаковым именем в американском автоспорте с момента его создания в 1966 году, а Pirelli является главным спонсором с 2017 года. Сезон 2019 года ознаменует начало пятилетнего продления, которое продлит партнерство до 2025 года. В сезоне 2019 года пройдут 12 гонок, и Pirelli снова будет в авангарде каждого соревнования, предоставляя шины и поддержку.

Аналогичным образом, Pirelli оснащает Intercontinental GT Challenge с 2014 года и будет продолжать это делать в ближайшие годы. В этом чемпионате Pirelli представляет свои знаменитые шины P Zero Slick для сетки, изготовленной из различных престижных брендов с высокими эксплуатационными характеристиками. Чемпионат 2019 года начинается в феврале с Liqui-Moly Bathurst 12 Hours в Австралии и посещает Соединенные Штаты через месяц, когда речь идет о потрясающей трассе Laguna Seca в Калифорнии, для California 8 Hours.

Ключевыми частями программы Pirelli USA являются также одиночные чемпионаты, оснащенные P Zero, от Ferrari (Ferrari Challenge) и Lamborghini (Lamborghini Super Trofeo), которые стали знаковыми в календаре американского автоспорта.

Автоспорт Pirelli в Северной Америке сосредоточен за пределами США. Серия Challenge Xtreme Elite в Канаде - это раллийная серия, которую Pirelli поддерживает в течение трех лет и продолжит делать это еще три года: это подчеркивает наследие Pirelli как во внедорожном автоспорте, так и на трассах. Первое мероприятие состоится в феврале в Квебеке, где участники столкнутся с сильным снегопадом и минусовой температурой.

В Мексике Pirelli поддерживает массовый автоспорт серией Формулы 4: она предназначена для ознакомления с гоночными автомобилями одного места для чемпионов будущего, работающих на шинах P Zero.

Поделиться в соцсетях: